今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
他山之石

当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

培育一批社会组织扶持一批志愿队伍 江苏支持引导社会力量参与减灾救灾

12-21

培育一批社会组织扶持一批志愿队伍 江苏支持引导社会力量参与减灾救灾

 

  中国江苏网12月21日讯 (通讯员季静记者仲永)到“十三五”末期,重点培育一批具有综合减灾宣传教育功能或具有较强灾害救援能力的社会组织,重点扶持一批队员身体素质较高、具有救灾意愿的志愿者队伍。昨日,江苏省民政厅出台了《关于支持引导社会力量参与减灾救灾工作的实施意见》,积极动员、引导社会力量有序参与减灾救灾工作。

  《实施意见》指出,到“十三五”期末,各级民政部门建立完善社会力量参与减灾救灾工作政策体系,鼓励、引导、支持和监督社会力量高效有序参与日常减灾、紧急救援、过渡安置、灾后恢复重建、救灾捐赠工作,构建政府主导、多方参与、协调联动、共同应对的全省社会力量参与减灾救灾工作新格局,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。

  《实施意见》明确,加大对社会力量的培育管理力度;搭建综合服务平台,双向对接救灾地区需求和社会力量可供资源,促进供需匹配。重点培育一批具有综合减灾宣传教育功能或具有较强灾害救援能力的社会组织;重点联系一批生产、销售救灾物资、点多面广的爱心工商企业;重点扶持一批队员身体素质较高、具有救灾意愿的志愿者队伍;重点掌握一批具有救灾能力的社会组织和企业的详细情况。

  《实施意见》要求,各地要高度重视,及时研究解决工作中出现的问题,促进社会力量参与减灾救灾工作持续健康快速发展。同时,要主动为参与减灾救灾工作的社会力量提供服务,并大力宣传救灾专业能力强、发挥作用好的社会组织和个人,形成积极舆论导向,营造社会力量参与救灾的良好氛围。

 

来源:中国江苏网

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475