今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
他山之石

当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

陕西出台意见推进社区服务 逐步提高社区社会 专业人才薪酬待遇

12-22

陕西出台意见推进社区服务

逐步提高社区社会 专业人才薪酬待遇

 

  本报讯 (记者 关颖) 近日,省民政厅、省财政厅联合下发《关于加快推进社区社会工作服务的意见》,推动构建社区、社会组织、社会工作专业人才和社区志愿者“四社联动”融合发展机制,不断拓展社区社会工作服务领域,提升基层社会治理水平。

  《意见》要求,要加大社区社会工作专业人才培养力度。坚持提升存量与扩充增量、专业培训与知识普及相结合,建立健全社区社会工作专业人才培养制度。推动建立高校社会工作专业教育与社会工作专业人才培养对接机制,鼓励社会工作专业大学生进入社区工作,支持社区工作人员参加社会工作硕士专业学位在职教育。

  《意见》要求加强社区社会工作专业人才激励保障。建立健全社区社会工作专业人才薪酬保障机制,逐步提高社区社会工作专业人才薪酬待遇水平。鼓励各级党政机关、人民团体、事业单位招录、招聘社会服务相关职位工作人员和选拔干部时,在同等条件下优先录用具有丰富基层实践经验的社区社会工作专业人才。对考核优秀的“三区”社会工作选派人员,选派单位在提拔使用或岗位聘用时,予以优先考虑。

  《意见》指出要分类提升社区社会工作服务质量。社区社会工作专业人才要配合支持社区居民委员会,定期开展社区居民需求调查,根据社区居民需求,为有需要的社区居民及家庭提供个案辅导服务,开展小组活动。引导和培养居民主动参与社区事务,加强社区居民能力建设,增强社区发展能力。

 

来源:西安晚报

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475