今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
他山之石

当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

连续两年考核基本合格 社会组织不能再承接职称评定

12-22

连续两年考核基本合格 社会组织不能再承接职称评定

 

  深圳晚报讯 (记者 胡琼兰) 2014年,深圳实现职称评定职能全部向社会组织下放转移,取得了积极的效果,但也存在政府退出后如何加强监管的问题。最新一期的政府公报显示,2017年1月1日起,承接职称评定的深圳社会组织连续两年考核结果为基本合格的,自第三个年度起也不能再承接职称评定工作。

  深圳市人社局近日发布的《深圳市社会组织承接职称评定工作监管办法(试行)》(以下简称《监管办法》),对社会组织的承接职称评定的承接程序、年度考核等方面强化监管。在承接程序、年度考核和扶持等方面,提出职称管理部门应通过现场监督、“双随机”抽查、组织考核等方式对社会组织进行监督指导,对社会组织承接工作考核指标逐项进行打分,依打分结果确定考核等次。考核结果不合格的,自下个年度起不再承接职称评定;连续两年考核结果为基本合格的,自第三个年度起不再承接职称评定工作。对考核结果为优秀和合格的社会组织,择优向其转移职称评定职能或授权其承担有关职称制度改革任务,对承担并组织实施省、市职称制度改革事项的社会组织,可以给予一定的工作经费补助。

 

来源:深圳晚报

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475