今天是:   欢迎您访问宁夏社会组织网站!

站内搜索:

新闻中心
他山之石

当前位置:首页 > 新闻中心 > 他山之石

上海:启动名存实亡社会组织专项清理工作

05-15

上海:启动名存实亡社会组织专项清理工作

 

  5月11日,市社团局召开名存实亡社会组织专项清理工作会议。各区社团局负责人、社团局机关各处室负责人、全市社会组织管理执法人员等50余人参加会议。会议就名存实亡社会组织清理工作步骤、时间安排进行部署,就政策标准和程序进行了解读。市民政局副局长、社团局局长蒋蕊出席会议并提出要求,当前社会组织发展除了数量增长,更加要注重质量提升、结构优化;要加大社会组织监管工作力度,构建综合监管体系;名存实亡社会组织清理过程中要坚持依法行政,分类稳妥,积极作为,市区联动,确保实效。

  近年来,随着社会组织管理制度改革的不断推进,本市社会组织呈现蓬勃发展态势。与此同时,也有一些社会组织长期不开展活动,占用社会组织发展资源,损害社会组织管理秩序,对其所在行业也造成了负面影响。开展名存实亡社会组织专项清理工作,通过撤销、注销、激活等办法,促进社会组织有机体吐故纳新,为新生社会组织腾出发展空间,充分发挥社会组织的积极作用,同时,也进一步理顺社会组织管理体制机制,维护社会组织健康发展环境。

  本次专项清理工作共分数据核查摸底、案件甄别定性、调查与分类处置、数据清理与公告等阶段,同时将聚焦养老、教育培训等重点领域,解决群众关心的突出问题,确保本市名存实亡社会组织明显减少。清理结束后,将向社会发出公告,提升公众知晓率。

 

来源:上海市民政局

 

监管:宁夏回族自治区民政厅
主办:宁夏社会组织总会
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏社会组织总会
邮编:750001 电话:(0951)5026495 5026475